Настойка на сушеных яблоках
Чудесный вариант, который не стыдно подать к столу вместо дорогого коньяка, в качестве и подлинности которого не всегда можно быть уверенным. Настойка на яблоках сочетается с мясными блюдами и десертами, хороша в коктейлях.
Яблоки создают особый тонкий вкусовой букет с бальзамическими нотами; особенно изысканными получаются несладкие варианты.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 3 стакана;
- самогон – 1 литр;
- яблочный сок домашний – 1 стакан;
- сахар – 1 столовая ложка.
Замочить фрукты в соке на 2-3 часа. Долить алкоголь, закрыть и отправить зреть в течение 15-20 дней. Отфильтровать через несколько слоев марли.
В принципе, продукт уже можно пить, но его букет станет богаче после дополнительного выстаивания. По желанию подсластить, разлить по бутылкам и выдержать в прохладном месте в течение минимум месяца.