Сначала ягоды проваривают, после чего хорошо разминают. Только так ягоды хорошо отдают ароматические вещества. Напиток получается ароматным и с красивым тёмным цветом.


Ингредиенты:

0,5 литра водки, разбавленного спирта, самогона;
2 стакана (400 грамм) черная смородина;
200 мл воды;
250 грамм сахарного песка.
Процесс приготовления:

В кастрюлю наливают воду, засыпают сахарный песок, доводят до кипения.
Засыпают смородину и продолжают варить, перемешав все компоненты.
Смесь варят недолго (около трёх минут), затем снимают с огня.
Ягоды перетирают толкучкой.
Смородиновый сироп, охлаждённый до 20°, смешивают с водкой, после чего переливают в банку и закрывают крышкой.
В течение 20 дней банку помещают в кладовую или в другое помещение, где температура будет, как в комнате, но не будет источников света. Через каждые три дня банку встряхивают, чтобы все компоненты хорошо растворились.
Настойку, используя вату и марлю, процеживают.
Разливают в подготовленные бутылки, закрывают пробками.
Такую настойку хранят более года в холодильнике или подвале.

 

 

Источник

Личный кабинет

Интернет-магазин Гоним  самогон вместе

Интернет-магазин товаров для самогоноварения
в Ярославле “Гоним самогон вместе”.
Лучшие товары для самогоноварения.
Доставка по Ярославлю и всей России.


whatsapp viber vk