Черносмородиновая настойка

Опубликовано: 31.07.2021

Сначала ягоды проваривают, после чего хорошо разминают. Только так ягоды хорошо отдают ароматические вещества. Напиток получается ароматным и с красивым тёмным цветом.

Подробнее...

Рецепт настойки из замороженных ягод

Опубликовано: 31.07.2021

Ингредиенты:

замороженные ягоды – 250-500 г;
водка (самогон, спирт 40-45% об.) – 0,5 л;
лимонная цедра – 8-10 г (по желанию);
сахар, мед или фруктоза – до 350 г (по вкусу).
Подслащать настойку лучше после выдержки, но любители сладких напитков могут внести 100-150 г сахара (меда, фруктозы) уже на этапе закладки ингредиентов. Лимонная цедра обогащает аромат цитрусовыми нотками, которые сочетаются с любыми ягодами.

Подробнее...

Наливка из замороженной черной смородины

Опубликовано: 07.07.2021

С развитием сетевых магазинов, а также процессов глобализации в современном мире, когда зимой в северном полушарии можно полакомиться продукцией южного, где в это время лето, приобретение любых сезонных продуктов перестало быть проблемой. Пусть даже в свежезамороженном виде, но привычную нам смородину можно купить в феврале. И, соответствующим образом, приготовить из неё любой продукт, как из свежей.

Подробнее...

Простой рецепт кураги на водке

Опубликовано: 07.06.2021

В состав ингредиентов самого простого рецепта входят только курага и водка. Кто не любит водку – может заменить ее хорошим домашним самогоном или разбавленным до 45-500 спиртом. Можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Настойка на кураге и изюме готовится аналогично представленному ниже рецепту.

Подробнее...

Настойка с курагой, грецким орехом и изюмом

Опубликовано: 07.06.2021

Перепонки грецкого ореха традиционно добавляют в крепкий алкоголь для получения приятного цвета, небольшой благородной горчинки. В сочетании с курагой и изюмом получится очень неплохо. Попробуйте приготовить.

Подробнее...

Рецепт пряной настойки

Опубликовано: 07.06.2021

Как приготовить
Все сухофрукты хорошо помойте, порежьте кусочками, сложите в стеклянную емкость.
Залейте алкоголем и настаивайте три недели в темноте.
Через 21 день добавьте в будущую настойку специи (предварительно растолките в ступке) и половину меда.
Настаивайте еще две недели.
Слейте жидкость, сухофрукты отожмите в нее через марлю. При необходимости добавьте сладости. Оставьте еще на 10 дней выдержки.
Процедите несколько раз через марлю и вату. Разлейте в бутылки.

Подробнее...

Рецепт американской настойки из кураги

Опубликовано: 07.06.2021

Оказывается любимый напиток американцев – виски – хорошо сочетается с абрикосами и курагой. Если есть желание и запас напитка, можно сделать американский вариант настойки.

Подробнее...

Наливка с изюмом и черносливом

Опубликовано: 07.06.2021

Курага в настойках хорошо сочетается с разными сухофруктами, например, с черносливом и изюмом. В этом случае можно положить чернослива совсем немного, чтобы не заглушал все остальные оттенки вкуса.

Подробнее...

Легкий и быстрый рецепт вишневки на самогоне

Опубликовано: 26.04.2021

Главное в легком рецепте настаивания вишни на самогоне – запомнить соотношение ингредиентов.
Ингредиенты
Свежая вишня – 3 кг.
Самогон – 1,5 л.
Сахар – 1 кг.
Приготовление:

Подробнее...

Классическая настойка из вишни с косточками

Опубликовано: 26.04.2021

В классическом рецепте для приготовления вишневой настойки используются вяленые ягоды. Как их получить – описано ранее. Рецепт также прост, как и предыдущий. Но, являясь базовым, он позволяет экспериментировать с ароматными добавками – листьями, щепой, специями, пряностями, травами. Таких добавок может быть несколько или всего одна.
Необходимые ингредиенты
Самогон – 0,7 – 0,75 л.
Вяленая вишня – 1,5 кг.
Сахар – 0,5 кг.
Как настаивать:

Подробнее...

Настойка из вишни без косточек

Опубликовано: 26.04.2021

Если все-таки вы планируете хранить вишневую настойку на домашнем самогоне долго, то удалите из вишни косточки. Тогда напиток можно хранить до трех лет. А на приготовление такой настойки уходит в два раза меньше времени.
Ингредиенты
Вишня — 1 кг.
Самогон – 1 л.
Сахар – 3 кг.
Пряности, специи – по вкусу.
Приготовление:

Подробнее...

Клубника на коньяке

Опубликовано: 07.04.2021

Вместо водки используется дешевый, но натуральный коньяк, благодаря этому в напитке появляются легкие нотки дуба.

Ингредиенты:

коньяк – 0,5 литра;
клубника – 0,5 кг;
вода – 2 стакана;
сахар – 300 грамм.
Рецепт
1. Смешать в кастрюле воду и половину сахара (150 грамм). Довести смесь до кипения, затем 3-5 минут проварить на слабом огне, снимая пену. Сироп не должен быть очень густым.

2. Каждую ягодку клубники несколько раз проколоть зубочисткой.

Подробнее...

Личный кабинет

Интернет-магазин Гоним  самогон вместе

Интернет-магазин товаров для самогоноварения
в Ярославле “Гоним самогон вместе”.
Лучшие товары для самогоноварения.
Доставка по Ярославлю и всей России.


whatsapp viber vk