Сначала ягоды проваривают, после чего хорошо разминают. Только так ягоды хорошо отдают ароматические вещества. Напиток получается ароматным и с красивым тёмным цветом.
замороженные ягоды – 250-500 г; водка (самогон, спирт 40-45% об.) – 0,5 л; лимонная цедра – 8-10 г (по желанию); сахар, мед или фруктоза – до 350 г (по вкусу). Подслащать настойку лучше после выдержки, но любители сладких напитков могут внести 100-150 г сахара (меда, фруктозы) уже на этапе закладки ингредиентов. Лимонная цедра обогащает аромат цитрусовыми нотками, которые сочетаются с любыми ягодами.
С развитием сетевых магазинов, а также процессов глобализации в современном мире, когда зимой в северном полушарии можно полакомиться продукцией южного, где в это время лето, приобретение любых сезонных продуктов перестало быть проблемой. Пусть даже в свежезамороженном виде, но привычную нам смородину можно купить в феврале. И, соответствующим образом, приготовить из неё любой продукт, как из свежей.
В состав ингредиентов самого простого рецепта входят только курага и водка. Кто не любит водку – может заменить ее хорошим домашним самогоном или разбавленным до 45-500 спиртом. Можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Настойка на кураге и изюме готовится аналогично представленному ниже рецепту.
Перепонки грецкого ореха традиционно добавляют в крепкий алкоголь для получения приятного цвета, небольшой благородной горчинки. В сочетании с курагой и изюмом получится очень неплохо. Попробуйте приготовить.
Как приготовить Все сухофрукты хорошо помойте, порежьте кусочками, сложите в стеклянную емкость. Залейте алкоголем и настаивайте три недели в темноте. Через 21 день добавьте в будущую настойку специи (предварительно растолките в ступке) и половину меда. Настаивайте еще две недели. Слейте жидкость, сухофрукты отожмите в нее через марлю. При необходимости добавьте сладости. Оставьте еще на 10 дней выдержки. Процедите несколько раз через марлю и вату. Разлейте в бутылки.
Оказывается любимый напиток американцев – виски – хорошо сочетается с абрикосами и курагой. Если есть желание и запас напитка, можно сделать американский вариант настойки.
Курага в настойках хорошо сочетается с разными сухофруктами, например, с черносливом и изюмом. В этом случае можно положить чернослива совсем немного, чтобы не заглушал все остальные оттенки вкуса.
В классическом рецепте для приготовления вишневой настойки используются вяленые ягоды. Как их получить – описано ранее. Рецепт также прост, как и предыдущий. Но, являясь базовым, он позволяет экспериментировать с ароматными добавками – листьями, щепой, специями, пряностями, травами. Таких добавок может быть несколько или всего одна. Необходимые ингредиенты Самогон – 0,7 – 0,75 л. Вяленая вишня – 1,5 кг. Сахар – 0,5 кг. Как настаивать:
Если все-таки вы планируете хранить вишневую настойку на домашнем самогоне долго, то удалите из вишни косточки. Тогда напиток можно хранить до трех лет. А на приготовление такой настойки уходит в два раза меньше времени. Ингредиенты Вишня — 1 кг. Самогон – 1 л. Сахар – 3 кг. Пряности, специи – по вкусу. Приготовление:
Вместо водки используется дешевый, но натуральный коньяк, благодаря этому в напитке появляются легкие нотки дуба.
Ингредиенты:
коньяк – 0,5 литра; клубника – 0,5 кг; вода – 2 стакана; сахар – 300 грамм. Рецепт 1. Смешать в кастрюле воду и половину сахара (150 грамм). Довести смесь до кипения, затем 3-5 минут проварить на слабом огне, снимая пену. Сироп не должен быть очень густым.
2. Каждую ягодку клубники несколько раз проколоть зубочисткой.
Интернет-магазин товаров для самогоноварения в Ярославле “Гоним самогон вместе”. Лучшие товары для самогоноварения. Доставка по Ярославлю и всей России.